재료 (4~5인분)
청양고추 4개, 양파 한 개, 대파 두 뿌리 , 두부 한모,
신!김치 반포기, 김치 국물 한 컵(종이컵) *****김치가 안 쉬었으면 맛없음!
돼지고기 앞다리살 한 근 정도. 지방 많이 붙은 게 맛있음. 개인 취향 (저는 700g 정도함)
(소스 재료) : 다진 마늘 한수저?(저는 대충 많이 넣음), 고춧가루 크게 3스푼, 정종 4스푼,
요리술(미림) 4스푼, 간장 3스푼, 고추장 두 스푼, 식초 세 스푼, 다시다 약 20g, 고추기름 2스푼
아 요즘 코로나 때문에 대관이 중지되어 있던 풋살 구장들이 다시 대관을 시작하면서
다이어트를 위해 일요일 아침마다 풋살을 시작했슴다.
https://mansrrrr.tistory.com/28
성공적이라 말할 순 없지만 ㅋㅋㅋ
계속 생각은 하고 최소한의 움직임은 가져가고 있지요.
어쨌든 아침에 풋살을 하고 왔더니 너무 배가 고파서 ㅎㅎ;
마트에 들려 돼지 앞다리살 700g을 사 와 요리를 해봤슴다.
와이프가 간호사라 일요일 이브닝 출근하는데 밥도 같이 먹을 겸 ㅎㅎㅎ
마트에서 장을 보고 들어오니 아직 자고 있길래 손만 씻고
바로 재료 손질 들어갔슴다.
위에 보이는 사진처럼 재료를 먼저 준비해 주시고
양념 소스를 먼저 섞어 준 뒤
돼지고기 앞다리살을 몽땅 때려 넣은 뒤
골고루 쉐킷 쉐킷 섞어 주세여!
그 후 최소 10분, 여유 있다면 30분 정도 재워주십셔.
전 이거 재워 두고 샤워하고 왔음. ㅋㅋ
그리고
냄비에!
꼭!
식용유!!! 를 두~세 스푼 정도 넣은 뒤
재워 놨던 재료와
준비해 놨던 김치, 채소를 전부 때려 박고!
메챠쿠챠 아니 사정없이 볶아주세요!
양파가 위 사진처럼 반투명? 정도까지 하게 볶아주시면 됩니다.
아 이거 팔 무지 아픕니다.
진짜 계속 저어주셔야 돼요.
하시다 보면
'아 내가 이걸 왜 하고 있지'
1000000% 생각 들음여 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 시작했으니 끝까지 ㅠ
다 볶으셨으면 물 대충 1.4~5리터 정도 넣어 주시고
김치 국물 종이컵으로 두 컵 정도 넣어주세요.
신거 싫어하시면 한 컵만.
그리고 센 불로 끓여주세용.
그리고 팔팔 끓기 시작하면!
두부! 썰어둔 거 다 때려 박으시고!
8분~10분간 더 끓여주세여!
저는 핸폰게임하다가 15분 끓였슴 ㅋㅋㅋ
김찌엔 성경 녹차김(광고 아님)
아시져?
이거 모르시면 대실망임;;;
무적권(무조건) 이렇게 드세여. 아시겠나여?
와이프가 미친 맛이라고 ㅋㅋ
아 잘 먹어주면 뿌듯.
요리한 보람이 있져 이럴 때.
적당히 국물 남았을 때
밥 말아먹으면 천상의 맛 나는 거 다들 아시져?
모르시면 대실망22222
결국 메차쿠차 흡입해 버렸다...ㅠ
내 살..
ㅋㅋㅋㅋ
그리고 저녁에 또 먹었는데
더 맛있어졌음 ㅋㅋㅋ
국물이 더 진해져서 ㅋㅋㅋ
또 다 비웠다..
내 살...
다이어터 분들은 이거 해 드시지 마세여..
절대 살 못 뺌...
아 그리고 이거
요즘(?) 이슈인 아하부장님 김치찌개 2번째 방법 따라 해 본 거예요 ㅋㅋ
근데 2인분이라 4~5인분으로 늘려서 만든 겁니다 ㅎㅎ
밑에 링크 참조하셔도 좋습니다!
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