(등심 고를 때 위처럼 새우살이 뚜렷한 부위를 사는 게 좋다)
자 오늘은 집에서 요리하는 걸 올려볼라구여.
유투브에서 매우 흥미로운 영상을 봐서 따라 해 보려고
하남 이마트 트레이더스까지 가서 두꺼운 스테이크용 와규를 구입해보렸지 모예여.
그런데!!
트레이더스 가면 탐침 온도계를 파는 줄 알았는데!
없어서!!
그냥!!
감으로 했슴다.
전자레인지에 1분씩 뒤집어 가면 돌렸는데.
가면 갈수록 점점 익어가는 게 보이시져?
그런데 여기서 착오가 있었던 게
대충 겉면이 많이 익은 것처럼 보여
바로 겉면을 시어링 해버렸음..
탐침온도계가 없어서!! 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
프라이팬에 겉면을 돌아가며 30초씩 2분간 더 익혀줌.
겉으로 보기에는 굉장히 만족스러운 비주얼.
고기 굽고 남은 기름에 마늘이랑 버섯을 구워버렸다.
가니쉬로!
위에 새우살 따로 잘라 놓은 거 보이시나여.
등심 고를 때 새우살 많이 붙은 부위 고르면 잘 고른거예여.
아시겠나여?
어쒸... 내 감이면 분명 온도계가 필요치 않다 생각했거늘...
장렬히 실패하였다.
전자레인지에 한두 번 정도 더 돌렸어야 원하는 익기가 나왔을 거 같은데.
모자랐나 보다.
마지막 사진에서 보면 알겠지만.
고기 내부에 지방들이 다 녹지 못하고 곳곳에 끼어있는 게 보이쥬?
저 정도면 레어라고 하기도 좀... 흑흑..ㅠㅠ
끝 부분들은 적당히 익어 딱 좋았는데 중간 부분들이 다 저래서 아쉬웠음.
그래도 먹을 만은 했다는게 함정 헤헤.
후... 고기 아까워.
먹을만은 했지만 아쉬운 건 어쩔 수 없네여...ㅠㅠㅠ
다음에 성공기로 다시 한번 찾아오겠습니다!!!
그럼 이만!
밑에는 정육왕님의 유투브!
요거보고 따라한고예영 ㅎㅎ;
'직접 요리해서 부셔버리기' 카테고리의 다른 글
일본식 카레 쉽게 만들기 - S&B 골든커리 매운맛 (고기반 카레반) 야끼커리 Tip (2) | 2024.04.18 |
---|---|
아롱사태 수육전골! (feat.집들이 음식) (14) | 2022.08.03 |
수비드 등갈비 바베큐 도전. (18) | 2021.07.13 |
돼지고기 김치찌개 끓이는 법 (feat. 아하부장, 흑종원) (9) | 2020.05.21 |
돼지고기 비지찌개 끓이는 법 (26) | 2020.03.22 |
댓글