스시카코우 폐업하였습니다. ㅠㅠ현재는 전북 전주에서 업장 운영중이신 것 같네요. (21년 7월 14일기준)
짜잔.
오늘 소개해 드릴 집은 구리시 오마카세 끝판왕 스시 카코우 되시겠다.
메인 셰프이자 사장님이신 손현수 님께서 운영하시는 곳임. (지인은 아니고 한 때 자주 가던 곳이라 아는 것임 ㅎ)
구리시에 몇 없는 스시집이라 참 귀한 곳임.
여기는 디너 오마카세가 5만원,7만원 코스 있는데
나는 거의 7만짜리로 먹어서 5만원짜리 코스랑 무슨 차이가 있는지 모름.
아 이렇게 FLEX 해버리는건가.
귀하신 이 몸.
이 집 좋은 점 중 하나는 바로
에비수!
생맥주를 판다는 것.
식전에 코스 기다리며 따악 한모금 하면 크.
시작하면 보통 사시미 몇 점 썰어주시는데.
술안주로 그만임.
나는 탄수화물 폭격기라 초밥이 더 좋긴 하다 ㅎㅎ;;
전복 진짜 잘 삶아서 존나 부드러움.
내장 싹싹 핥아 먹어야 함.
난 이 집에서 우니제외하면 요게 젤 맛있더라고요.
아카미 짱짱.
후토마끼 요거 거의 끝 부분에 주시는데 사진 막 올라가버려서 정리가 안되네 ㅋㅋㅋ
암튼 사장님한테 얼굴 자주 비추면 후토마끼 꼭다리 주시는데
재료 존나 넘쳐흘러서 입 안에 꽉 참. ㅋㅋㅋㅋ
진짜 대존맛인데 설명이 안 된다ㅋ
요기 사장님이 우니 되게 잘, 많이 쓰셔서 사랑함.
저거는 광어인가 도미인가에 우니 넣어서 주신 거 같은데 잘 기억이 안 남.
이 사진 보고 느꼈는데 나 이거 한 번에 간 게 아니고
두세 번 가면서 찍은 사진들인 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;
아카미가 두 개 나오네.
참치 대뱃살 일건대 이거 진짜 먹고 나면 입 안에 기름기 꽉 참.
개인적으론 이거보단 그냥 지방 많이 없는 부위가 좋음.
아부리 한 우니, 키조개 관자랑 김에 싸주심 무슨 말이 필요한가여.
그냥 끝임.
저 뒤에 보이는 사케는 일본 여행 갔다가 사온 사켄데
면세점에서 6천엔 줬던 거 같다.
맛있었음.
장어를 어떻게 했는지 몰라도 진짜 완전 부드러움.
교쿠.
교쿠 잘하는 집이 음식 잘하는 거라는데
이 집 맛있음.
갈 때마다 하나, 두 개 정도 꼭 더 먹고 오는 듯.
달달하니 계속 들어감 술안주로도 좋음 ㅋㅋ
술을 안 먹을 수가 없는 조합들.
나랑 입맛이 잘 맞는 친구.
보시다시피 얘도 돼지.
끼리끼리 만나쥬.
쓰다 보니 이거 스시집 리뷰인지 우니 리뷰인지를 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 요 집 참 괜찮음.
구리에 오마카세 집들이 한두 군데 더 생긴 걸로 아는데
리뷰들 보니깐 이 집 못 따라가는 거 같음.
구리에 이런 집이 있다는 건 참 감사할 따름.
아 이 집 가려면 무조건 예약해야 함.
가끔 당일 예약도 되긴 하는데 웬만하면 자리 없음.
위치는 구리 롯데마트 쪽에 있음. 동구동사무소? 뒤쪽이었던 거 같은데.
주소 :경기 구리시 동구릉로 136번 길 37
전화번호 : 031-563-2015 (예약 필수)
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