반응형
오늘 소개해 드릴 집은.
구의역 2번 출구에서 1분 거리인
'한우 짝갈비살' 집임.
나 사는 동네에서 거리가 있어서 자주는 안 가지만
서울 친구들이나 동서울터미널로 올라오는 지방 친구들 만날 때
중간 지점으로 자주 접선하는 곳.
가격은 한우인걸 감안 하셔야 ㅎㅎ
100g 가격임.
당일 고기를 사오셔서 눈 앞에서 고기를 썰어주신다.
포포몬~쓰.
요거 영상이 없어서 아쉽..
채끝 등심은 덩어리로 주실지 깍둑썰기 해서 주실지 물어보심.
반반도 됨 ㅋㅋㅋ. 우린 반반.
덩어리 소고기 구울 때 꿀 TIP.
1. 불판이 졸라 뜨거워질 때까지 기다림.
2. 고기를 올렸을 때 치~익 소리가 나야 함.
3. 처음 한 쪽면을 위 사진처럼 누렇게 약간 탄 거 아닌가 싶을 정도로 까지 태움.
4. 반대쪽도 같이 한다.
5. 사이드 부분도 돌려가며 살짝 익혀줌.
6. 빈 접시에 올려놓고 약 5~6분간 냅둔다.
유툽에 엄청 많이 나오는 내용이긴 한데 ㅋㅋ.
진짜 이렇게 구워 먹으면 손해 안 보니까 다들 따라 해 보세여. 네?
아 바로 위 사진의 선짓국도 서비스로 주시는데 무한 리필됨.
저거만 가지고도 소주 막 들어가니깐 참고 좀.
구의역 2번 출구 끼고 돌아서 큰 골목길로 들어가면 우측에 바로 보임.
동서울 터미널에서 걸어 가도 10분? 15분 거리니깐 참고하세여.
주소 : 서울 광진구 자양로18길 56 거송빌딩
전화번호 : 02-458-8830
반응형
댓글