본문 바로가기
서울 맛집 부셔버린 곳

구의역 한우 맛집 - 한우 짝갈비살

by 변악마 2020. 2. 18.
반응형

한우 짝갈비살 전경.

오늘 소개해 드릴 집은.

 

구의역 2번 출구에서 1분 거리인 

 

'한우 짝갈비살' 집임.

 

나 사는 동네에서 거리가 있어서 자주는 안 가지만 

 

서울 친구들이나 동서울터미널로 올라오는 지방 친구들 만날 때 

 

중간 지점으로 자주 접선하는 곳.

 

가격표

 

가격은 한우인걸 감안 하셔야 ㅎㅎ 

 

100g 가격임.

 

이런식으로 날마다 갱신 하심.(이거는 2년전인가 3년전에 갔을 때 같네.)

당일 고기를 사오셔서 눈 앞에서 고기를 썰어주신다.

 

포포몬~쓰. 

 

요거 영상이 없어서 아쉽..

 

 

요건 안창살인듯.
요게 채끝등심.
아 고기들 때깔 보소.. 

 

채끝 등심은 덩어리로 주실지 깍둑썰기 해서 주실지 물어보심.

 

반반도 됨 ㅋㅋㅋ. 우린 반반.

 

불은 숯불 쓰신다.
마이야르 반응.
마이야르 반응2

 

덩어리 소고기 구울 때 꿀 TIP.

 

1. 불판이 졸라 뜨거워질 때까지 기다림.

 

2. 고기를 올렸을 때 치~익 소리가 나야 함.

 

3. 처음 한 쪽면을 위 사진처럼 누렇게 약간 탄 거 아닌가 싶을 정도로 까지 태움.

 

4. 반대쪽도 같이 한다.

 

5. 사이드 부분도 돌려가며 살짝 익혀줌.

 

6. 빈 접시에 올려놓고 약 5~6분간 냅둔다.

 

유툽에 엄청 많이 나오는 내용이긴 한데 ㅋㅋ.

 

진짜 이렇게 구워 먹으면 손해 안 보니까 다들 따라 해 보세여. 네?

 

레스팅 중. 진짜 레스팅 엄청 중요함.
소금구이(개뻥) 
이 날 같이 갔던 동생. 곧 결혼함. 초상권은 고기로 사겠음.

아 바로 위 사진의 선짓국도 서비스로 주시는데 무한 리필됨.

 

저거만 가지고도 소주 막 들어가니깐 참고 좀.

 

 

 

구의역 2번 출구 끼고 돌아서 큰 골목길로 들어가면 우측에 바로 보임.

 

동서울 터미널에서 걸어 가도 10분? 15분 거리니깐 참고하세여.

 

주소 : 서울 광진구 자양로18길 56 거송빌딩

 

전화번호 : 02-458-8830

 

 

반응형

댓글